切削研究中心

為有效整合校內資源、設備、人力、空間(軟及硬體設備)及衛星工廠(工程學院機械綜合工廠、勞動部雲嘉南分署虎科大職業訓練場、智能機械與智慧製造研究中心、航太加工智能化培訓基地),並建立技術整合,其硬體設施,包括基礎加工技能、電腦數值控制加工、電腦輔助多軸加工及車銑複合加工,及軟體應用,包括NX、CATIA及PowerMill,進一步推動跨院及跨領域研究成果,並藉由資源整合與技術加值,以提升產學合作能量與契機。

本中心目標為對內加強培訓學生獨立操作CNC機台,並於實務上,能經由繪圖、製程規劃、切削模擬、機台操作等,實際加工機械相關零組件,且對內以代工方式協助師生進行相關機械零組件開發與製程以利計畫推行與執行;對外以產學合作相關計畫與企業廠商接軌,培養企業所需人才,並紮根產學合作深度與模式。近程目標,整合資源、技術與人才培育,透過能高生與師徒制進行工程師之扎根養成。中程目標,透過本校興中校區之產學實習大樓興建,建置現代化之切削工廠,並利用完整電腦輔助加工設備與設施,進一步推動學生校內實習。長程目標,利用產學合作,培訓企業所需人才,並以人才代訓建立加乘效果,透過完整場域建置以實現產業學院之終極目標。

國立虎尾科技大學National Formosa University Copyright © 2019 研究發展處. All Rights Reserved.
632雲林縣虎尾鎮文化路64號 聯絡電話05-6315566   網頁設計: 分子雲有限公司