光電半導體與光通訊技術中心

本中心所擬進行之有機發光元件與光纖5G通訊技術,均是目前極創新的想法,也極具產業價值,是目前產業界急切想開發之技術,不僅配合本校原有之光纖通信網路並引進中華電信5G網路的架設,提升網路連結的速度,並發展進一步的物聯網技術,提供相關產業之應用。另外有機顯示器的技術仍是現今非常重要的光電顯示技術,擬新開發的OLED技術,可使撓曲式基板表面堅硬、低折射率、防水氣,更可降低OLED元件驅動電壓、低耗電、更能延長元件壽命,使具備商業化之潛力。目前整體目標包括: 

(1) 高速光纖元件技術研發。

(2)5G通信系統設計研發。

(3)利用射頻共濺鍍系統,提升透明導電膜之導電率。以二氧化矽光學硬膜(hard coating),搭配透明導電膜,製作光學抗反射膜(antireflective coating)。

(4)提升太陽能電池的光電轉換效率。

(5)光電顯示器電源供應系統電磁干擾防治技術之研究。

國立虎尾科技大學National Formosa University Copyright © 2019 研究發展處. All Rights Reserved.
632雲林縣虎尾鎮文化路64號 聯絡電話05-6315030   Design by 品誠數位

Search