光電與顯示器技術研發中心

擬定三大研究發展目標:

A.顯示照明光電技術研發

B.太陽能光電電力電子技術研發

C.無線光電通訊技術研發

       針對區域光電產業之連結與服務方面,本中心除每年舉辦產學聯合研討會,發表研發成果進而提高產學能見度與媒合平台外,中心成員亦積極與國內相關產業聯繫,實際了解產業之需求,提升中心教師所屬之各實驗室之研發設備與檢測儀器。展望未來,中心將逐步採取「主動式產學合作」策略,積極鼓勵成員研發符合產業開發內容,爭取資源投入,將研發成果反饋教學及學生參與機制,積極鼓勵學生參與專題製作競賽、國際發明展與學術研討會發表研究成果,並安排學生參與產學合

合作計畫之執行與實習,以維持本中心永續發展。本中心所擬進行之有機發光元件與照明面板技術均是目前極創新的想法,也極具產業價值。是目前產業界急切想開發之技術,不僅可使撓曲式基板表面堅硬、低折射率、防水氣,更可降低OLED元件驅動電壓、低耗電、更能延長元件壽命,使具備商業化之潛力。在OLED顯示器一直無法量產的此時,能有更深入的研究與創新的概念,實屬難得。未來將傾全力於「有機平面顯示器零組件與面板」方面進行研發,以期提升可撓式有機平面顯示器的發光效率、品質及使用壽命。

國立虎尾科技大學National Formosa University Copyright © 2019 研究發展處. All Rights Reserved.
632雲林縣虎尾鎮文化路64號 聯絡電話05-6315030   Design by 品誠數位

Search