【研發處轉知】本校將於113年3月14-15日辦理「虎科大細胞治療產業技術人才培訓班」,歡迎本校師生踴躍參加。

本校將於113年3月14、15日(星期四、五)辦理「虎科大細胞治療產業技術人才培訓班」,
邀請到日本姊妹校橫濱市立大學(下稱YCU)專家教授蒞臨本校演講與實驗指導;本活動將全程於本校舉辦,為英文講習,希冀透過機敏實驗室的技術交流,並透過不同的教學方式及實作來培養更優秀的相關跨領域人才,擴充本校在生物科技研究領域的發展及落實。
本次研習課程還邀請國立臺灣大學醫學院臨床醫學研究所教授兼生命科學院院長 江伯倫教授、YCU的Sato院長、Kojima 教授、Nakajima教授,提供演講與部分實習實驗指導課程,相關主題如下:
1.肺部幹細胞與免疫激素調控議題(台大 江伯倫教授) “Tango between lung stem cells and microenvironmental immune mediators”
2.利用小鼠3D 細胞培養模式探討女性生殖器官受到安胎藥二乙基己烯雌酚 diethylstilbestrol 之影響(YCU SATO 教授)  “Effects of Developmental Exposure to Diethylstilbestrol on Female Reproductive Organs of Mice”
3. 球狀體 3D 細胞培養技術專論 (YCU KOJIMA 教授) “A unique method to fabricate multicellular spheroids" 加上實作課程 肝臟細胞3D培養技術實作指導
4. 空腔體3D 細胞培養技術專論 (YCU NAKAJIMA 教授) " “Bottom-up tissue engineering using techniques of soft lithography extracts a physical phenotype for developmental biology and drug screening” 加上實作課程  腸道細胞3D培養技術實作指導
歡迎本校師生踴躍參加
聯絡方式: